欢迎访问内蒙古科技大学人事处网站!
通知公告
关于推荐2018年包头市优秀教师、优秀教育工作者的紧急通知
2018-07-19 10:45  

校属各单位:

根据《包头市人民政府关于认真做好第三十四个教师节表彰先进个人和先进集体评选表彰工作的通知》要求,请各单位结合我校名额组织开展本单位相关申报工作,具体如下:

一、评选范围

从事教育教学、教育教学研究、管理服务工作5年以上,且近五年取得显著成绩的教师和教育工作者。包头市优秀教师的参评对象为学校专任教师;包头市优秀教育工作者的参评对象为学校校长、教育机构管理人员和教育行政部门干部。近五年内获得市级表彰的,原则上不再参加同一称号的评选,若近5年有新的突出贡献的,可以参评,但要从严掌握。

二、评选条件

基本条件:从事教育工作5年以上,无任何违法违纪问题,并具备下列条件:

1、全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养符合社会需要的人才方面成绩突出;

2、高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3、在学校管理、服务和学校建设方面有突出成绩。

三、评选程序和要求

(一)坚持群众路线,充分发扬民主

推荐评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。

1、要充分利用各种宣传媒介向教师广泛宣传评选条件、程序和有关规定,充分依靠广大教职工,民主评选,严格考核,公正推荐。

2、在个人申报的基础上,由所在单位民主择优推荐,教授委员会集体研究确定拟推荐人选,并上报人事处。

3、由学校领导班子研究确定最终推荐人选,并报市教育局。

(二)坚持评选条件,严把人选质量关

评选推荐工作要坚持实事求是、优中选优、宁缺毋滥的原则,注重贡献和典型引领,确保推荐对象要符合条件、群众公认、名副其实。推荐的先进个人要事迹突出,真正具有先进性、典型性和代表性,特别要注意师德师风表现。

四、我校名额:优秀教师10人、优秀教育工作者5人。各单位推荐总数不超过2人。

五、报送材料及时间要求

由于时间紧迫,为确保评审工作的顺利进行,请各单位务必于7月23日提交材料,逾期未报视为弃权。

1、《包头市优秀教师、教育工作者审批表》一式两份和用Excel制作的《包头市教育系统各类先进个人推荐汇总表》一份,汇总表加盖推荐单位公章。

2、事迹材料一份,材料要求准确、生动、翔实,具有代表性、典型性、时代感。事迹材料应包括推荐对象的基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹等。推荐人选的事迹材料,字数控制在1500以内。

3、以上材料电子、纸质版均要求提交,其中:电子版发送至人事处王月亭办公OA、纸质版报送至人事处教师发展中心(行政楼B512)。

附件:

1、包头市优秀教师、教育工作者审批表

2、包头市教育系统各类先进个人推荐汇总表

附件详见OA公告

人事处

2018年7月19日

关闭窗口

内蒙古科技大学 版权所有 蒙 ICP备05000413号 蒙公网安备 15020302000253号

地址:内蒙古包头市阿尔丁大街7号

邮政编码:014010

与我们联系Email: rsc@imust.cn

内科大微信公众号

内科大普通话