欢迎访问内蒙古科技大学人事处网站!
党史学习教育
当前位置: 首页>>专题专栏>>党史学习教育>>正文
铸牢中华民族共同体意识 践行社会主义核心价值观 庆祝中国共产党成立100周年 聆听赵佩璋处长回顾人事工作的奋斗历程
2021-04-28 09:37 人事处 

  为教育广大党员干部在党史学习教育中汲取精神养分、坚定理想信念,切实做到学党史、听党话、感恩党、跟党走,回顾内蒙古科技大学人事处发展历程,传承红色基因,弘扬优秀传统和作风,守初心、担使命,更好地为高等教育事业服务工作。2021年4月27日上午,人事处党支部举办了“铸牢中华民族共同体意识 践行社会主义核心价值观 庆祝中国共产党成立100周年 聆听赵佩璋处长回顾人事工作的奋斗历程”主题党日活动。赵佩璋处长现已89岁高龄,曾在我校担任人事处负责人11年,是建校以来在人事处连续任职时间最长的负责人。赵处长分享了他和同事们艰苦创业的奋斗历程,给与会人员上了一堂生动的党课。

赵佩璋处长主要从三个方面分享了自己的工作历程。一是奉公守法、认真工作。赵处长回顾了自己的尽职经历,他说,在工作中要认真贯彻落实人事政策法规,要坚持原则、认真工作、恪尽职守。二是一视同仁、公平办事。我们人事处是保障学校行政管理工作正常运行的重要部门,办事要有根有据,要公平公正。三是提升修养、两袖清风。作为一名高校教育行政管理工作者,我们要守住清正廉洁的底线,不断提高自我修养,努力做好服务工作,要洁身自好、两袖清风。

人事处党支部的全体党员都认真地聆听了赵处长的分享。赵处长对人事处全体教工提出了三点期望。一是不要苦争做官。我们是高校行政人员,要认真做好工作,不要贪图虚名,要为党的教育事业保驾护航。二是要不断学习,提升自己的专业技能。我们人事处的行政工作需要较强的写作和表达能力,我们也要及时适应飞速发展的信息化时代,这些都要求我们要不断学习、提升自己。三是要加强体育锻炼。好的身体是做好学习工作的前提,积极参加体育锻炼,提高自身的免疫力,这样才能有充沛的精力投入到学习工作中。

最后,明文梅书记进行了总结发言,她表示一定要带好人事处这支队伍,坚持党的领导,把学校人才队伍建设和制度建设工作做得更好。她要求大家要学习赵处长的敬业精神和崇高品格。初心就是情怀,使命就是担当。我们要继承和发扬老一辈听党话、跟党走的光荣传统,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,为推进学校高质量发展贡献自己的力量。聆听了赵处长的分享,人事处党支部全体党员干部都深受鼓舞,纷纷表达对老领导的敬佩之情,感谢老领导和老前辈们的艰苦奋斗,为我们今天的工作打下坚实的基础。通过学习党史、人事处发展史,我们深感肩上的责任重大,我们要继承和发扬人事处老前辈们的光荣传统和优良作风,继续奋斗,在新的历史起点上开创新局面、续写新篇章! 

 

关闭窗口

内蒙古科技大学 版权所有 蒙 ICP备05000413号 蒙公网安备 15020302000253号

地址:内蒙古包头市阿尔丁大街7号

邮政编码:014010

与我们联系Email: rsc@imust.edu.cn

内科大微信公众号

内科大普通话